最 新 资 讯

30

2018-01

上师法语

 我们要珍惜自己所学到的教法,即使是一句佛号,或是一句心咒,能够生起清净的信心,能够诚心诚意的去修,一定会获得诸佛菩萨的加持与解脱。有缘获得文武百尊灌顶的人,或是接受了解脱的种子中「文武百尊中阴救度根本祈愿颂」的人,一定要自己念,这个非常殊胜!这个我也是同样的,我的根本上师珠巴老上师、乌金老上师、佐钦寺的老上师们都是一样的,透过清净如法的灌顶和获得口传的,所以大家要好好珍惜并守护这清净殊胜的传承,也要好好的实修。同时在我的一生当中跟文武百尊法也是非常有缘的,所以发愿建造文武百尊坛城,弘扬这个法,大家遇到了这么殊胜的法,这个机会是不能错过的,不然就不知道什么时候才能再得到了。

                                                          ——宫渤仁波切 2018.01.29


 

26

2018-01

上师法语

 修行要靠自己,不是靠别人,佛陀教导了我们解脱的方法,成佛的方法,修行一定是要靠自己去修的,最后能不能够真正的做到,就要看己。这个不需要花钱,不需要去很远的地方,不需要做任何你做不到的努力,都是你做的到的,因为你的身口意是你自己的。这个世界上对你自己来说最重要的人是谁?是你自己!对你自己最好的人是谁?也是你自己!而我们更要知道究竟对自己最好的方法是什么?就是要成佛!要解脱痛苦!

                                                          ——宫渤仁波切 2018.01.26


 

25

2018-01

上师法语

 大圆满法为什么大?为什么圆满?因为一切都包含在里面了,世间、出世间的一切都包含在一个智慧里面,所以这个智慧才是最大的,所以叫做大圆满,这是可以一生实践的方法,所以要修这个法;对我们在家居士来说,这也是最直接最殊胜最有帮助的,所以大家要尽量做一切的善事,尽量做功课,越多越好。同时这个「文武百尊中阴救度根本祈愿颂 」的功课不要间断,如果没有办法每天做也没有关系,即使是比较长的一段时间,只要能坚持一直做下去也是可以的。因为你们已经跟文武百尊结上缘了,所以不要忘记这个法要好好修持,这样的话你们是最有福报的。

                                                          ——宫渤仁波切 2018.01.25


 

15

2018-01

上师法语

 我平常跟每一个人说要做烟供,因为台湾很多信众很喜欢做烟供,常常有人问我说可不可以做烟供?我都说可以,想做烟供的人,自己要努力圆满观音心咒十万次的持诵,这样至少会有一点点菩提心与慈悲心,用这个慈悲心为基础来做烟供,而且做烟供的过程不要有嗔恨心,很慈悲的发菩提心来做烟供,对众生会很有帮助的。对我们而言,不需要等到中阴的时候,等家人帮我们做超度,现在我们自由的时候,我们自己可以透过修行来准备面对中阴,准备好这个很重要!当你们没有遇到文武百尊法的时候,你们也不知道如何去准备,一切法都是这样的,成佛的路就是悲智双运的路,就是慈悲与智慧,佛教九乘当中最后走的就是这个,释迦牟尼佛成佛也是在这个上面成佛的。

 

                                                          ——宫渤仁波切 2018.01.15


 

10

2018-01

上师法语

 如果你生前没有多造善业,在中阴的过程中家人又为了你留下的金钱争吵,这样你很容易会有嗔恨心,很容易堕入地狱。往生的人是可以看到我们活着的人,但是我们看不到往生者;这就像是在玻璃上做了特别的处理以后,我们从里面可以看的到外面的景象,但是从外面往里看,看不到里面任何东西。往生的人看得到我们,而且他们在中阴的这个阶段,比我们更聪明,他们在中阴的阶段比他们还活着的时候智慧高很多,这个时候他们也是有神通的,他会知道你内心里面在想什么。如果你请了一个人帮他修法,而这个修法的人心里没有任何慈悲心,那么他的修法对往生者只有伤害没有好处,真正要对亡者有帮助的话 ,就必需要有慈悲心与菩提心。

 

                                                          ——宫渤仁波切 2018.01.10


 

09

2018-01

上师法语

 虽然我们现在有自由,好像可以决定自己的生活,但总有一天我们会往生,身体也会变成一个尸体。而往生之后灵魂是没有自由的,在生前的家人也许对你很好,但是因为 他们不懂怎么样才是对你真正有帮助的,所以讲起来实际上也也没有对你很好。也许你的家人都不是佛教徒,也许家人为了金钱,不想为你花很多钱,把基本要做的事情做一做,相当于送你走了以后,准备接着忙自己的事情再继续过下去;也许他会哭,但对你没帮助,只有伤害!也许最不好的是他们为了你留下来的金钱吵架或是打官司,如果发生这样的情形,让你起了嗔恨心,你很容易就会下地狱!

 

 

                                                          ——宫渤仁波切 2018.01.09


 

07

2018-01

上师法语

  我们投生为人,生老病死是人生必经的过程,每一个人都逃避不了,都必须要面对。我们现在有因缘福报学佛修行,在跟文武百尊结上了法缘之后,要能够好好修持「文武百尊中阴救度根本祈愿颂 」,这对自己的修行,对自己能够获得解脱与自在是很重要的。你长期这样修的情况下,在你自己要往生进入中阴的那一天,不需要等待家人有或没有帮你做超度,你可以直接靠自己的修行,可以直接依靠文武百尊诸佛菩萨的接 引而获得解脱。

 

                                                          ——宫渤仁波切 2018.01.07


 

05

2018-01

上师法语

 现在都市里面的人已经习惯了各种各样的宣传品,很多宣传品拿在手上怎么处理?就是丢进垃圾桶里,我们今天佛教里面所有的东西,宣传的方法也是一样的印在书面上,因为印刷很方便所以可以大量的发放,大量发放那些印有佛像的资料,往往也是回到垃圾桶里面。因为我们自己的质量,还没达到修行人的质量,自己修行的程度还不够,实际上来说佛教所有的宣传品,只能到佛教徒的手上,为什么呢 ?每一个佛教徒从皈依的那一天起,上师给你们讲解皈依的戒律如果你有记得的话,你不会把印有佛像的文宣品丢到垃圾桶里面,因为任何一个佛像都必须把祂当做我们皈依的对象,供在很高的地方很恭敬的对待,不能让祂落在不干净的地方。 

 

                                                          ——宫渤仁波切 2018.01.05


 

01

2018-01

上师法语

我们过去的福报圆满到今世可以成为一个人,而且能遇到殊胜的佛法,但还是有一些不圆满的地方,就是虽然成为了一个修行人,却没有太多时间可以修行,光是修行也是没有办法的,因为要照顾家庭,要工作赚钱来生活;因为这种种因缘的情况下,真正可以修行的时间是非常的少。为什么这样呢?因为过去的福报还没有特别的圆满 ,过去的业力也还是存在的!                                                      

                                                          ——宫渤仁波切 2018.01.01


 

29

2017-12

上师法语

   [解脱的种子]供奉在佛堂上就是圆满的一个佛堂,因为所有的法宝都是在这个里面,供养一个完全的文武百尊的法本、经堂在你自己的佛堂上,你每天能恭敬的对着它做顶礼也是足够的,因为里面有宁玛派的皈依境、许多高僧大徳的法像,里面还有文武百尊坛城、文武百尊的唐卡、心咒、文武百尊中阴救度根本祈愿颂,和文武百尊法的介绍,所以这些都是非常殊胜的。 现在这个时代因为印刷非常进步也非常方便,所以佛像可以很快速很大量的印出来,大家很容易取得,也很容易失去了对佛像的恭敬心,有的时候佛像被当成图案一样的,印在很多地方,拿到的人没有注意,或是不知道怎么处理,就很容易丢到垃圾桶里面,这样是不如法的;如果是你自己的照片,或是自己父母小孩的照片,应该都不会希望丢到脏脏的垃圾桶里面吧! 所以这一点大家一定要注意,印有佛像、心咒、法本的纸张要火化来处理,这样才是比较好的。                                                                

                                                          ——宫渤仁波切 2017.12.29


 

Copyright ©2005 - 2016 佐钦 宫渤仁波切-佐钦大圆满佛学会-文武百尊立体坛城