最 新 资 讯

28

2017-11

上师法语

     一旦遇到真正具有菩提心的上师,就要听从他的法,你可以把上师的身、口、意当做三宝来看,他的身是僧宝 、口是法宝、意是佛宝,以佛法僧三宝来看待上师,这就是对上师的信心。 佛陀虽然不在这个世界上,但是上师善知识是可以代表佛的,我们可以皈依的佛是谁呢?就是上师!皈依了上师就是皈依了释迦牟尼佛八万四千个法门,但是你真正皈依的对象,就是你的上师 。                                       

                                                                                          ——宫渤仁波切 2017.11.28


 

27

2017-11

上师法语

 我们了解了上师的重要,也要能生起对上师的信心,对上师要有什么样的信心呢?对于上师的信心不是建立在上师的法力很高,所以能加持让我求的事情马上顺利;或是上师有神通很灵,所以他应该知道我要的一切;如果有这样的想法,有这样的信心是不对的,这种是"迷信",我们的信心是根据佛的理论中所讲的。一切上师善知识们的功德是什么?就是有佛法,而且修持佛法,这样的上师就是内心具有菩提心的上师,是真正的上师、具徳的上师。                           

                                                                                          ——宫渤仁波切 2017.11.27


 

26

2017-11

上师法语

 为什么上师很重要?因为今天在这个世界上,能够代替佛陀的就是上师,佛陀示现了涅盘,没有在这个世界上,但是留下了佛法,我们光是拿这些经念一念,是不会成佛的,必须要有上师的善知识来指导我们,教导我们如何正确的去修持。在佛经里面没有上师的情况下,也不会有佛的名字,不会有佛的名字是什么意思?就是在没有上师教导、没有上师依止的情况下,是不会成佛的,过去的佛也一样、 现在的佛也一样、未来的佛也一样,所以上师很重要!上师是过去、现在、未来一切佛的总集。                                                

                                                                                          ——宫渤仁波切 2017.11.26


 

25

2017-11

上师法语

      在一个因缘下,我得到了上一世佐钦法王的一副眼镜,有一次我去藏地的一个地方办事情,当地有藏人来见我,很慎重的把一副眼镜交给我,他说:这是他的父亲留下来的遗物,他的父亲是上一世佐钦法王的弟子,对上师佐钦法王有坚定不移的信心,但由于时代的因素,父亲不能够一直待在佐钦,在最后一次见到佐钦法王的时候,法王似乎是知道今生不会再见面了,就把这副随身戴的眼镜装在眼镜盒里送给了父亲,父亲非常珍惜法 王的眼镜,当做护身物一样的一直带在身上,直到父亲往生。他们知道我是从佐钦寺来的,特地来见我,把这副眼镜送给我,希望我能带回佐钦寺,带回到他父亲真正的家 。我打开了铜制的眼镜盒,里面有法王的眼镜,一块保护眼镜的布,在最下面铺了一层棉花,在棉花里有一个小纸包,包藏着法王给予的甘露丸。这副眼镜也许看过了世间的无常变化,但是我从这副眼镜里,看到了上师对弟子的慈悲与加持,片刻都没有离开;而弟子对上师的信心,也是一样的,没有因为时间和距离而改变,这就是真实的信心。                                              

                                                                                          ——宫渤仁波切 2017.11.25


 

24

2017-11

上师法语

 佐钦除了莲师加持留下的圣迹以外,还有许多圣迹,如圣山上有多处曾取出伏藏、寺院周围大石头上自然显现的观音心咒、金刚手菩萨..等圣像,以及神变月莲师三宝总集法会因缘具足时,法螺圣石流出自然甘露...等等,都证明佐钦是不可思议的功德圣地!佐钦寺也是宁玛派别解脱戒和菩萨戒的授受中心,历史上有许多大成就者、大伏藏师、大学者在佐钦闭关与讲学,如文殊菩萨化身的米彭仁波切、在佐钦圣山上撰写普贤上师言教的巴楚仁波切、创建佐钦熙日森五明佛学院大成就者的贤遍泰耶、堪千贝玛多杰、堪千图登曲培 、大堪布贝玛才旺仁波切...等。无数的圣者应化在佐钦,无数实修大圆满法证得虹光身成就者示现在佐钦,之前曾有十三位大圆满成就者相约在同一天虹化,而最近的示现大圆满成就的就是很多佐钦传承弟子都认识的嘎帝上师。 佛法是真实不虚的解脱道,愿大家珍惜并守护佐钦传承 ,好好的实修,早日证得究竟佛果!                                                

                                                                                          ——宫渤仁波切 2017.11.24


 

23

2017-11

上师法语

佐钦是莲花生大士亲自加持为雪域功德圣地,莲师曾经亲自来到佐钦,不但示现神变留下数个足印,而且曾经在佐钦圣山闭关,当莲师闭关修持甘露法时,曾三次从空中降下诃子(阿热啦),这个诃子至今仍可被朝山者寻获,是真实不虚的事迹。 而当年莲师与佛母伊喜措嘉到达佐钦的时候,见到佐钦上方有十万空行云集,所以莲师预言佐钦在几百年后,会有寺院建立,所以将金刚杵掷入湖中,移山填湖成地 ,并修法降下石头雨,降伏了要来障碍佛法的九个妖魔 ,把它们镇压在佐钦圣地之外,曾经来佐钦朝圣的人也都亲眼看见,这些从天而降,降魔的大石堆,根本不可能在古时候,由人力搬运来做到的,由此可知莲师的加持与佐钦的殊胜!                                                  

                                                                                          ——宫渤仁波切 2017.11.23


 

11

2017-11

上师法语

 佐钦寺藏文的意思就是「大圆满寺」,也有翻译成竹庆寺、卓千寺,寺庙位置在四川徳格县的北部,在公元1684年由第一世佐钦法王贝玛仁增所创建的,法王贝玛仁增是修持大圆满法成就的大成就者,大家都称他为大圆满上师,法的名字成了上师的名字,上师的名字又变成寺庙与地方的名字,这就是佐钦寺的由来。佐钦寺是藏传佛教宁玛派六大传承中「大圆满法 」的发源地,从建寺以来不断的培育僧众,并且非常重视戒律与实修,所以出现了许多大学者,与虹光身成就者,到现在佐钦传承的分寺约有三百多座。希望大家能认识佐钦传承,知道佐钦传承的殊胜,珍惜跟大圆满法的缘份,好好实修传承教法,获得究竟的安乐与解脱! 哲旺佐钦巴千诺!                                                                          

                                                                                          ——宫渤仁波切 2017.11.11


 

10

2017-11

上师法语

 学佛在经过听闻与思维后,对佛法的信心以及对自己的信心都会是非常坚定的,接着就要开始修,要对上师、佛法、自己有非常坚定的信心,才会有所成就! 释迦牟尼佛为一切众生发心,修持成就而成佛,然而佛陀修持的目的是什么?修持的目的是为了让一切众生获得摆脱生死轮回的方法,不要继续在轮回当中痛苦,祂希望一切众生获得圆满的佛 果而去修持佛法,最后修成了佛。 所谓成佛是什么?佛陀已经证悟了一切的真理,祂把证悟真理的方法传了下来,所讲的法就是过去祂所走过的路,教导我们让我们知道路怎么走,照着走就会得到像祂一样的果位,这就是佛陀所给我们的。                                                                             

                                                                                          ——宫渤仁波切 2017.11.10


 

09

2017-11

上师法语

我们要自己真正的去思维,我的生生世世是怎么来的?我们整个人生当中,从小到大经过的人生历程,今天回过头来看一下,过去几十年的时间我是怎么过来的,以后我要怎么走?我这样继续走下去的话会得到什么结果呢?好好的思维,好好的想一想... 同时佛陀所教导的理论,我们要认真的学习,仔细的去观察,仔细的去思维,这样子我们就会得到一个答案,这会是肯定的、非常坚定的答案,就是真正体悟人生是无常的,我们必须要修行佛法,修行佛法才能成佛,成佛是非常圆满的。              

                                                                             ——宫渤仁波切 2017.11.09


 

08

2017-11

上师法语

 佛法的三个阶段,也可以说三种过程是什么?闻、思、修,闻法很重要,听闻佛法才知道因果是什么样子,知道善恶的分别是什么,了解我们做为修行者的角色是什么,知道以后我们才有依据 ,才有能力去思维,才能分别善恶。透过思维以后得到的答案,从自己的智慧思惟而得到的会是一个非常坚定的答案;这种情形并不是一个朋友跟你说佛法非常好,然后可能你会相信,但是因为没有好好的认识与了解,当另一个人跟你说别的更好时,也许你也会相信,而做了别的选择。有了正确的知,知道佛法是什么,善恶因果是什么,才会有正确的见解,这一切要从闻法开始,有了正知正见 ,才能分别善恶做正确的修行。                              

                                                                             ——宫渤仁波切 2017.11.08


 

Copyright ©2005 - 2016 佐钦 宫渤仁波切-佐钦大圆满佛学会-文武百尊立体坛城